Авторизация

Тефтельки в нежной заливке, запеченные в духовке

Основные ингредиенты: Яйца
Кухни: Украинская
Опубликован: 28.04.2014
Просмотров: 14723

 Довольно простой и непринужденый рецепт тефтелей для обеда. Польза их увеличивается за счет приготоввения в духовке, а не обжаривания на сковороде. По жаланию в заливку можно не класть морковь, а сметану заменить на сливки.

Ингредиенты для Тефтельки в нежной заливке, запеченные в духовке
  • Фарш  (свино-говяжий)  - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Сухари панировочные - 1 стак.
  • Сметана - 250 мл
  • Яйца  (1 шт. - в фарш, 1 шт- для соуса)  - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр твердый - 80 г
  • Масло растительное  (для смазки формы) 
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
Тефтельки в нежной заливке, запеченные в духовке рецепт
Мясо перекрутить на фарш с очищенной луковицей. Затем перемешать с панировочными сухарями, яйцом, добавить о вкусу соль и перец.
Сделать заливку для тефтелей: сметану высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать. Посолить, натереть на крупной терке сыр и морковь. Все еще раз перемешать. Форму для запекания застелить фольгой (пергаментом), смазать маслом. Влажными руками сформировать круглые тефтельки и выложить их в форму.
Залить тефтели соусом. Еще раз попробовать на соль. По желанию, посыпать свежей зеленью. Отправляем в духовку на 30 минут. Если соус быстро будет испаряться - накрыть фольгой.




comments powered by HyperComments