Авторизация

Телятина в грушево-сливочном соусе


 Очень нежно и вкусно! Таким способом можно приготовить и свинину и курицу, а на гарнир подать картофельное пюре или рис.

300x250

Ингредиенты

  •  750 г Телятина
  •  1 шт Лук репчатый
  •  1 шт Груша
  •  0,5 стак. Сливки
  •  50 г Масло сливочное
  •  5 ст.л. Масло растительное
  •  2-3 шт Лавровый лист
  •  4-5 шт Душистый перец горошком
  • Соль, перец

Как приготовить Телятина в грушево-сливочном соусе

  1. Телятина в грушево-сливочном соусе
  2.  Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обсушить на бумажном полотенце.

    Лук очистить, нарезать кубиками.

    Грушу натереть на крупной терке.

    В сотейнике сильно разогреть сливочное и растительное масло, выложить мясо и быстро зарумянить.

    Добавить репчатый лук и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

    Сверху разложить тертую грушу, специи, влить 3 стакана воды и оставить тушиться под крышкой, на небольшом огне, до мягкости мяса (примерно 1,5-2 часа). По мере выкипания жидкости можно немного добавлять кипяченой воды.

    Когда мясо станет мягким, влить сливки и протушить еще 5-10 минут до образования однородного соуса.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments