Авторизация

Телятина в грушево-сливочном соусе


 Очень нежно и вкусно! Таким способом можно приготовить и свинину и курицу, а на гарнир подать картофельное пюре или рис.

Ингредиенты для Телятина в грушево-сливочном соусе
  • Телятина - 750 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Груша - 1 шт
  • Сливки - 0,5 стак.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Масло растительное - 5 ст.л.
  • Лавровый лист - 2-3 шт
  • Душистый перец горошком - 4-5 шт
  • Соль, перец
Телятина в грушево-сливочном соусе рецепт

 Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками и обсушить на бумажном полотенце.

Лук очистить, нарезать кубиками.

Грушу натереть на крупной терке.

В сотейнике сильно разогреть сливочное и растительное масло, выложить мясо и быстро зарумянить.

Добавить репчатый лук и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Сверху разложить тертую грушу, специи, влить 3 стакана воды и оставить тушиться под крышкой, на небольшом огне, до мягкости мяса (примерно 1,5-2 часа). По мере выкипания жидкости можно немного добавлять кипяченой воды.

Когда мясо станет мягким, влить сливки и протушить еще 5-10 минут до образования однородного соуса.





comments powered by HyperComments