Авторизация

Творожно-мясная запеканка


Все мы хорошо помним и очень любим творожные запеканки, которыми угощала мама в далеком детстве. В своей жизни каждый наверняка пробовал запеканки из творога и ягод или просто сладкие творожные запеканки, но мало кто знает, что можно приготовить вкусную соленую запеканку с мясной начинкой. В сети практически нет подобных рецептов, так как люди, наверное, считают, что творог плохо сочетается с солеными начинками. Однако это далеко не так! Именно поэтому хочу представить Вашему вниманию творожную запеканку с мясной начинкой, которая имеет просто изумительные вкусовые и питательные свойства.

 

300x250

Ингредиенты

  •  500 г Творог
  •  300 г Фарш мясной
  •  100 г Сметана
  •  150 г Сыр твердый
  •  4 ст.л. Крупа манная
  •  1 шт Лук сладкий
  •  4 шт Яйцо куриное
  • Соль, перец и приправы

Как приготовить Творожно-мясная запеканка

  1. Творожно-мясная запеканка
  2. 1)   Приступим к процессу приготовления этого изумительного блюда:

    1) Творог смешать с 2 яйцами и манной крупой и сметаной, перетереть в блендере;

    2)   Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить и приправить, затем пожарить до полуготовности на небольшом количестве оливкового масла;

    3)    Выложить половину творога в жароустойчивую стеклянную форму для выпекания. Сверху выложить приготовленный фарш, покрыв его еще одним слоем творога;

    4)    Желтки двух яиц хорошо взбить и смешать с натертым сыром. Этой смесью покрыть верхний слой творога;

    5)    Выпекать в микроволновой печи до готовности на функции гриль+СВЧ при полной мощности. Время для приготовления – 20-30 минут;

    6)    Подавать горячим, украсив кусочек запеканки веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

     


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments