Авторизация

Творожно-мясная запеканка

Категория:  Вторые блюда
Основные ингредиенты: Творог
Кухни: Русская
Опубликован: 15.11.2012
Просмотров: 9534

Все мы хорошо помним и очень любим творожные запеканки, которыми угощала мама в далеком детстве. В своей жизни каждый наверняка пробовал запеканки из творога и ягод или просто сладкие творожные запеканки, но мало кто знает, что можно приготовить вкусную соленую запеканку с мясной начинкой. В сети практически нет подобных рецептов, так как люди, наверное, считают, что творог плохо сочетается с солеными начинками. Однако это далеко не так! Именно поэтому хочу представить Вашему вниманию творожную запеканку с мясной начинкой, которая имеет просто изумительные вкусовые и питательные свойства.

 

Ингредиенты для Творожно-мясная запеканка
  • Творог - 500 г
  • Фарш мясной - 300 г
  • Сметана - 100 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Крупа манная - 4 ст.л.
  • Лук сладкий - 1 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Соль, перец и приправы
Творожно-мясная запеканка рецепт

1)   Приступим к процессу приготовления этого изумительного блюда:

1) Творог смешать с 2 яйцами и манной крупой и сметаной, перетереть в блендере;

2)   Фарш смешать с мелко нарезанным луком, посолить и приправить, затем пожарить до полуготовности на небольшом количестве оливкового масла;

3)    Выложить половину творога в жароустойчивую стеклянную форму для выпекания. Сверху выложить приготовленный фарш, покрыв его еще одним слоем творога;

4)    Желтки двух яиц хорошо взбить и смешать с натертым сыром. Этой смесью покрыть верхний слой творога;

5)    Выпекать в микроволновой печи до готовности на функции гриль+СВЧ при полной мощности. Время для приготовления – 20-30 минут;

6)    Подавать горячим, украсив кусочек запеканки веточкой укропа или петрушки. Приятного аппетита!

 





comments powered by HyperComments