Авторизация

Булочки в маковой панировке

Основные ингредиенты: Молоко, Мука, Мак, Сахар, Дрожжи
Опубликован: 22.08.2013
Просмотров: 15264

Восхитительные булочки, с хрустящей корочкой и нежным мякишем.

Ингредиенты для Булочки в маковой панировке
  • Молоко - 150 мл
  • Сахар - 150 г
  • Дрожжи сухие - 20 г
  • Мука - 650 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 60 г
  • Яйца - 2 шт
  • Для панировки :
  • Сахар - 100 г
  • Мак - 100 г
  • Масло растительное
Булочки в маковой панировке рецепт

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйца и растопленное сливочное масло. Можно добавить ванильный сахар.

Добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто. Поставить его на 45-50 минут в теплое место.

В миске смешать сахар с маком.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, делим его на небольшие шарики, предворительно смазав руки растительным маслом.

Каждый шарик обвалять в сахарно-маковой панировке и выложить в круглую форму для выпечки, вплотную друг к другу.

Поставить булочки в разогретую до 180 гр.духовку и выпекать 30-35 минут.





comments powered by HyperComments