Авторизация

Французский багет

Основные ингредиенты: Мука, Дрожжи
Кухни: Французская
Опубликован: 09.02.2013
Просмотров: 10473

 Вкусные багеты с соблазнительной, хрустящей корочкой.

Ингредиенты для Французский багет
  • Мука - 2, 3/4 стак.
  • Сахар - 2 ч.л.
  • Дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Вода теплая - 1 стак.
  • Белый винный уксус - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло
  • Лед  (Кубики)  - 4 шт
Французский багет рецепт

Развести сахар и дрожжи в теплой воде. Накрыть и оставить на 5-10 минут. Добавить 2 стакана муки, соль и уксус. После всыпать еще 1/4 стакана муки, перемешать и выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Вымесить гладкое, эластичное тесто, добавляя оставшуюся муку. Миску смазать растительным маслом и поместить туда тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

Тесто разделить пополам и придать форму длинного батона. Переложить багеты на смазанный маслом противень, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 35-40 мин.

Духовку разогреть до 220 гр. На батонах, острым ножом, сделать надрезы. Поставить противень в духовку, на дно духовки положить кубики льда и закрыть дверцу ( образовавшийся водяной пар сохранит влагу внутри и багеты получатся не слишком сухими). Выпекать до золотистого цвета около 20 минут.





comments powered by HyperComments