Авторизация

Домашний хлеб из ржаной муки

Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты: Молоко, Сахар, Мука пшеничная, Мука ржаная
Кухни: Украинская
Опубликован: 17.05.2014
Просмотров: 91647

 Из указанных ингредиентов получается отменная буханка хлеба, весом как в магазине. Но я в очередной раз решила приготовить хлеб в силиконовых формах, и это подарило радость моему ребенку  еще и от лицезрения хлебушка в виде любимых животных!

Ингредиенты для Домашний хлеб из ржаной муки
  • Мука пшеничная - 1,0 стак.
  • Мука ржаная  (грубого помола)  - 2 стак.
  • Молоко - 1 стак.
  • Вода - 0,5 стак.
  • Дрожжи  (сухие)  - 7 г
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль  (щепотка ) 
  • Тмин  (щепотка по желанию) 
  • Семена льна - 1 ст.л.
Домашний хлеб из ржаной муки рецепт

 Молоко подогреть, высыпать ддрожжи, сахар и соль. Оставить опару. Когда на молоке появятся пузырmrb воздуха, это говорит о том, что опара готова.

Муку пшеничную и ржаную просеять, для лучшего насыщения кислородом Вашего хлебушка.

 Сдлать горку из муки, а посредине - углубление. Вылить в ямку молоко и воду, ранее подогретую. Заметить тесто чистыми руками.

Вымешивать нужно не менее 10 минут, тогда оно становится эластичным.

Я не обавляла в тесто тмин. но по желанию это можно сделать.

Далее придаем форму хлебу, либо укладываем в форму, посыпаем семенами льна. Даем отстояться  хлебушку и подойти 40 минут.

Затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку.

Выпекать в зависимомти от Вашей духовки минимум 30-50 минут. Резать теплым и наслаждаться его ароматами!

Приятного аппетита!!





comments powered by HyperComments