Авторизация

Домашний хлеб с луком и паприкой

Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение: 
Основные ингредиенты: Молоко, Мука пшеничная
Кухни: Украинская
Опубликован: 11.04.2013
Просмотров: 6190

Лук придает этому ароматному домашнему хлебушку особый вкус, а паприка делает его аппетитным на вид – насыщенно-коричневым, с румяной корочкой.

Ингредиенты для Домашний хлеб с луком и паприкой
  • Молоко или кефир - 180 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Паприка молотая - 2 ст.л.
  • Лук  (жаренный)  - 1 шт
  • Мука - 450 г
  • Дрожжи  (сухие)  - 1,5 ч.л.
Домашний хлеб с луком и паприкой рецепт

Лук чистим, нарезаем кубиками или полукольцами (как больше нравится), протушиваем в небольшом количестве подсолнечного масла, охлаждаем.

В чашу хлебопечки выливаем молоко (можно кефир), добавляем яйцо, подсолнечное масло, соль, сахар, паприку, слегка охлажденный лук, муку и сухие дрожжи. Выбираем нужную программу и через 3-4 часа лакомимся вкусным домашним хлебом с аппетитной хрустящей корочкой.





comments powered by HyperComments