Авторизация

Домашний хлеб с семечками и овсяными хлопьями

Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Овес
Кухни: Украинская
Опубликован: 06.02.2013
Просмотров: 7674

Благодаря появлению в арсенале современных хозяек такого великолепного «агрегата» как хлебопечка свежий домашний хлеб можно печь хоть каждый день. Я предлагаю вашему вниманию рецепт вкуснейшего хлебушка с семечками подсолнуха и овсяными хлопьями.

Ингредиенты для Домашний хлеб с семечками и овсяными хлопьями
  • Молоко - 250 г
  • Масло сливочное  (растопленное)  - 50 г
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 60 г
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Семечки подсолнуха - 50 г
  • Мука - 450 г
  • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
Домашний хлеб с семечками и овсяными хлопьями рецепт

В ведерко хлебопечки складываем все продукты в том порядке, который указан в рецепте: вначале молоко и растопленное сливочное масло, потом растительное масло, хлопья, соль и сахар. В последнюю очередь добавляем муку и дрожжи. Включаем программу «Классический хлеб!» (у меня она под №1), печка начинает перемешивать ингредиенты. После сигнала (у меня спустя минут 15 после старта) добавляем семечки. Вот и все – теперь осталось подождать, когда аромат свежеиспеченного хлеба распространится по всему дому.





comments powered by HyperComments