Авторизация

Домашний хлеб с зеленью и брынзой

Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Мука пшеничная
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.03.2013
Просмотров: 7887

Этот сытный и невероятно вкусный хлебушек можно есть и без ничего. Брынза, которую добавляют прямо в тесто, а также зелень и чесночок делают его похожим на пирожок – пикантным, с хрустящей корочкой и таким ароматным!

Ингредиенты для Домашний хлеб с зеленью и брынзой
  • Молоко - 170 г
  • Яйца - 1 шт
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Сливочное масло  (растопленное)  - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука - 500 г
  • Дрожжи  (сухие)  - 1 ч.л.
  • Зелень укропа - 2 пуч.
  • Брынза - 100 г
  • Растительное масло - 60 г
  • Чеснок - 1 зуб.
Домашний хлеб с зеленью и брынзой рецепт

В чашу хлебопечки выливаем молоко, разбиваем яйцо, добавляем растительное и растопленное сливочное масло, соль, сахар, муку и дрожжи, включаем программу «Классический хлеб». Спустя несколько минут после начала замеса печка подаст звуковой сигнал, который обозначает необходимость добавления дополнительных ингредиентов. В данный момент нужно добавить в тесто мелко нарезанную зелень и размятую или потертую на крупную терку брынзу. На этом, собственно, наше участие в процессе выпечки хлеба заканчивается, так как хлебопечка все сделает сама, и спустя 3 часа мы получим буханку ароматного свежеиспеченного хлебушка. Но чтобы он был еще вкуснее, нужно приготовить заливку: чеснок очистить, пропустить через пресс, немного подсолить, смешать с мелко нарезанной зеленью укропа, добавить 2 ст.л. растительного масла и таким же количеством холодной кипяченой воды. Все это перемешать и полученной смесью полить сверху наш хлебушек. Приятного аппетита!





comments powered by HyperComments