Авторизация

Хлеб с кукурузной мукой

Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Молоко, Мука
Кухни: Украинская
Опубликован: 14.10.2013
Просмотров: 11646

Хлеб, приготовленный с добавлением кукурузной муки, получается очень вкусным, воздушным, ароматным, аппетитного желтоватого цвета. Попробуйте приготовить его в хлебопечке – останетесь довольны!

Ингредиенты для Хлеб с кукурузной мукой
  • Молоко или кефир - 250 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 0.5 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 60 г
  • Мука пшеничная - 300 г
  • Мука кукурузная - 100 г
  • Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Хлеб с кукурузной мукой рецепт

В указанном в рецепте порядке я сложила продукты в чашу хлебопечки, выставила программу «Классический хлеб», запустила процесс. Периодически следила за консистенцией теста в процессе замеса. Оно должно быть не слишком жидким. Пришлось добавить еще немного пшеничной муки, так как дозировка ее зависит от качества продукта: иногда много 400 гр., а иногда и 500 будет мало. Одним словом, добившись нужной консистенции, оставила печку в покое и спустя 3 часа получила свежий ароматный хлебушек.





comments powered by HyperComments