Авторизация

Кукурузный хлеб на сыворотке

Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты: Масло оливковое
Кухни: Украинская
Опубликован: 12.06.2014
Просмотров: 89205

Прекрасный на вкус, и в то же время не слишком калорийный хлеб. У Вас есть сыворотка и не приходит на ум, что  ней сделать, мой рецепт точно вам пригодится. 

Ингредиенты для Кукурузный хлеб на сыворотке
  • Сыворотка - 1 стак.
  • Мука кукурузная - 250 г
  • Сыр твердый  (у меня был козий)  - 100 г
  • Масло оливковое - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль морская - 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Кунжут - 10 г
Кукурузный хлеб на сыворотке рецепт
Смешать просеянную муку, соль, разрыхлитель, вес перемешать, затем натереть на крупной терке сыр и добавить к сухой смеси.
Сыворотку налить в миску, подогреть. Добавить масло и яйца. Перемешать, затем смешать сухую и жидкую части.
Полученное жидкое тесто выливаем в силиконовую форму, либо подготовленную смазанную чугунную форму. Разогреваем духовку до 180 градусов. Сверху хлеб посыпаем кунжутом и ставим на 30-40 минут.




comments powered by HyperComments