Авторизация

Сырники «с сюрпризом»

Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение: На обед
Основные ингредиенты: Творог
Кухни: Украинская
Опубликован: 21.05.2014
Просмотров: 90062

В моей семье к классическим сырникам, мягко говоря, безразличны. Сладкие не любит вообще никто, а соленые хоть и съедаются, но «с натяжкой». А так как творог в любом виде – продукт весьма полезный, решила я самое распространенное блюдо из него слегка уразнообразить. Добавила кое-какие ингредиенты – и о чудо! Домашние уплели их за обе щеки, да еще и добавки попросили. Эксперимент удался, и я с удовольствием делюсь его секретами с вами.

Ингредиенты для Сырники «с сюрпризом»
  • Творог домашний - 0.5 кг
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 1 стак.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
  • Колбаса - 100 г
  • Перец - 1 шт
  • Соль  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Сырники «с сюрпризом» рецепт
Творог размять вилкой, посолить по вкусу. Перец и колбасу порезать мелкими кубиками.
Добавить в творог колбасу и перец, вбить яйца.
Все перемешать, постепенно ввести половину муки, разрыхлитель, размешать. Количество муки варьируется в зависимости от консистенции творога, но в итоге тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы липло к рукам.
Оставшуюся муку высыпать в тарелку. Ложкой выкладывать тесто в муку, аккуратно обваливать со всех сторон, формируя сырники.
Обжаривать сырники в небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Подавать со сметаной.




comments powered by HyperComments