Авторизация

Картофельно-луковый хлеб


Нежный,ароматный и очень вкусный хлебушек!

300x250

Ингредиенты

  •  200 мл Молоко
  •  (Отварной в мундире)   1 шт Картофель
  •  (Сухой)   2 ст.л. Лук жареный
  •  (Сухие)   1,5 ч.л. Дрожжи
  •  1,5 ч.л. Сахар
  •  1 ч.л. Соль
  •  4 ст.л. Масло растительное
  •  450 г Мука

Как приготовить Картофельно-луковый хлеб

  1. Картофельно-луковый хлеб
  2. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, добавить 2ст.муки, размешать и оставить на 10-15 минут.

    Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в опару, размешать.

    Добавить растительное масло, соль, сухой жареный лук (продается в "Икея" или просто обжарить до золотистого цвета небольшую, мелко порезанную луковицу), перемешать.

    Постепенно подсыпать, просеянную через сито, муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

    Форму смазать маслом, выложить тесто и опять оставить для под'ема на 40-45 минут.

    Выпекать 35-40 минут при t-190 гр.

    Готовый хлебушек остудить на решетке.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments