Авторизация

Картофельно-луковый хлеб


Нежный,ароматный и очень вкусный хлебушек!

Ингредиенты для Картофельно-луковый хлеб
  • Молоко - 200 мл
  • Картофель  (Отварной в мундире)  - 1 шт
  • Лук жареный  (Сухой)  - 2 ст.л.
  • Дрожжи  (Сухие)  - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Мука - 450 г
Картофельно-луковый хлеб рецепт

В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, добавить 2ст.муки, размешать и оставить на 10-15 минут.

Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в опару, размешать.

Добавить растительное масло, соль, сухой жареный лук (продается в "Икея" или просто обжарить до золотистого цвета небольшую, мелко порезанную луковицу), перемешать.

Постепенно подсыпать, просеянную через сито, муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Форму смазать маслом, выложить тесто и опять оставить для под'ема на 40-45 минут.

Выпекать 35-40 минут при t-190 гр.

Готовый хлебушек остудить на решетке.





comments powered by HyperComments