|
Назначение: На природу, На завтрак, На ужин, На обед, На праздник, Для детей, На Пасху, На День Рождения
Кухни: Русская
Опубликован: 16.04.2015
Просмотров: 58506
Нежный,ароматный и очень вкусный хлебушек! |
Ингредиенты для Картофельно-луковый хлеб
Картофельно-луковый хлеб рецепт
В теплом молоке развести дрожжи с сахаром, добавить 2ст.муки, размешать и оставить на 10-15 минут. Картофель очистить, натереть на мелкой терке, выложить в опару, размешать. Добавить растительное масло, соль, сухой жареный лук (продается в "Икея" или просто обжарить до золотистого цвета небольшую, мелко порезанную луковицу), перемешать. Постепенно подсыпать, просеянную через сито, муку, замесить тесто и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. Форму смазать маслом, выложить тесто и опять оставить для под'ема на 40-45 минут. Выпекать 35-40 минут при t-190 гр. Готовый хлебушек остудить на решетке. |