Авторизация

Хлеб творожный

Основные ингредиенты: Творог, Молоко, Мука, Дрожжи
Кухни: Русская
Опубликован: 17.04.2013
Просмотров: 7856

Очень вкусная, румяная, воздушная буханка с белоснежным мякишем.

Ингредиенты для Хлеб творожный
  • Молоко - 200 мл
  • Дрожжи  (Сухие)  - 2 ч.л.
  • Мед - 1,5 ч.л.
  • Творог - 200 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Мука - 500-550 г
Хлеб творожный рецепт

В теплом молоке развести мед и дрожжи, оставить на 15 минут.

Добавить творог, яйцо, соль, хорошо взбить.

Подсыпать муку, замесить не липкое тесто, оставить в теплом месте на 1час.

Тесто хорошо обмять, сформировать шар и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Острым ножом сделать посередине надрез, накрыть полотенцем и оставить еще на 40 минут.

Смазать яичным белком и выпекать 15 минут при 240 гр.и еще 30 минут при 180 гр.

Остудить под полотенцем.





comments powered by HyperComments