Авторизация

Лазанья шпинатная


Это блюдо классической итальянской кухни очень известно во всем мире, вот и я решила в очередной раз приготовить это лакомство для своих близких.

Ингредиенты для Лазанья шпинатная
  • Листы лазаньи  (шпинатные)  - 7-8 шт
  • Фарш мясной - 300-400 г
  • Помидор - 2 шт
  • Морковь - 0,5 шт
  • Лук - 0,5 шт
  • Молоко  (на усмотрение)  - 500 мл
  • Мука - 2-3 ст.л.
  • Мускатный орех и соль  (для соуса "Бешамель", по вкусу) 
  • Перец, базилик и соль  (для соуса "Болоньезе", по вкусу) 
  • Сыр твердый - 200-300 г
Лазанья шпинатная рецепт
Как известно основными составляющими этого блюда являются два соуса. Один из них называется соус «Болоньезе», который мы и приготовим на первом этапе. Для этого мясной фарш начинаем обжаривать на небольшом количестве растительного масла, затем на терке натираем помидоры и морковь, мелко нарезаем лук и все эти овощи добавляем к обжаренному фаршу и тушим до готовности.
Параллельно готовим второй соус под названием «Бешамель». Для этого растапливаем масло до жидкого состояния , добавляем муку, ставим опять на огонь, постепенно вливая молоко, хорошо вымешиваем, чтобы не образовалось комочков. Добавляем по вкусу немного соли и мускатный орех. Если вдруг образовались комочки, то можно перетереть миксером.
Далее начинаем выкладывать лазанью слоями. Первый слой-соус «Бешамель», затем мясной соус, затем листы лазаньи и так далее, но не более семи слоев.
В конце щедро поливаем молочным соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку под фольгой на 40-45 минут. Перед подачей нарезаем на порционные кусочки и желаем друг другу приятного аппетита!




comments powered by HyperComments