Авторизация

Пасхальные венки для яиц

Основные ингредиенты: Молоко, Мука, Кунжут, Дрожжи
Опубликован: 09.04.2015
Просмотров: 57196

Такие ''' венки-подставки " отличная идея для оформления праздничного стола в день Пасхи! Даже в обычный выходной можно побаловать своих домочадцев вкусной и интересной выпечкой.

Ингредиенты для Пасхальные венки для яиц
  • Молоко - 150 мл
  • Масло сливочное - 30 г
  • Дрожжи  (Сухие)  - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - Щепот
  • Мука - 300 г
  • Яичный желток
  • Кунжут
  • Яичная скорлупа  (Для колец) 
Пасхальные венки для яиц рецепт

Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.

Добавить соль, растопленное сливочное масло и муку.

Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 35-40 мин.

Из теста скатать небольшие колбаски, переплести их попарно и соединить в виде колец.

Выложить на противень, слегка смазанный раст.маслом.

Каждый венок смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.

В серединку каждого кольца воткнуть половинку скорлупы.

Выпекать 20-25 минут при t-180 гр.

Когда венки остынут, скорлупу заменить на пасхальные яйца.





comments powered by HyperComments