Авторизация

Сметанный пирог с корицей и яблоками

Категория:  Несладкая выпечка
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Яблоки
Кухни: Украинская
Опубликован: 06.05.2014
Просмотров: 15546

Весной яблоки уже не такие вкусные, какими были всю зиму, поэтому в «чистом виде» практически не съедаются. ? если вы, как и я, не можете смотреть на то, как они увядают в подвале, испеките этот замечательный яблочный пирог. Нежное сметанное тесто в сочетании с мягкими яблочными дольками буквально тает во рту, а ароматная орехово-коричная прослойка делает вкус выпечки особенно изысканным…

Ингредиенты для Сметанный пирог с корицей и яблоками
  • Мука - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Яблоки - 300 г
  • Орехи - 100 г
  • Корица - 0,5 ч.л.
Сметанный пирог с корицей и яблоками рецепт
Яблоки очищаем от кожуры. Орехи перемалываем в блендере в крошку.
Сливочное масло перетираем с сахаром и ванильным сахаром, пока сахар не растворится (я для этого использовала процессор).
По одному вмешиваем яйца.
Добавляем сметану, перемешиваем.
Постепенно вводим смешанную с разрыхлителем муку, перемешиваем до получения однородной массы консистенцией как густая сметана. В молотые орехи добавляем 2 ст.л. сахара и корицу, перемешиваем. Яблоки чистим от кожуры, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими ломтиками, добавляем их в тесто, перемешиваем.
В смазанную маслом форму с высокими бортиками выкладываем половину теста с яблоками, сверху присыпаем половиной ореховой смеси.
Выкладываем сверху оставшееся тесто, вновь присыпаем его орехами и отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку. Выпекаем до готовности (проверяем деревянной зубочисткой). Охлаждать пирог лучше постепенно, в идеале его нужно оставить в духовке на ночь.


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments