Авторизация

Печенье из плавленных сырков

Категория:  Выпечка
Основные ингредиенты: Мука, Сыр
Опубликован: 27.05.2015
Просмотров: 55145

Вкусное, чуть солоноватое печенье подойдет к более сладким напиткам, хотя можно предложить к бульону, мясному или куриному.

Ингредиенты для Печенье из плавленных сырков
  • Сырки плавленные - 2 шт
  • Яйцо - 1 шт
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Масло сливочное  (или маргарин)  - 100 г
  • Куркума  (можно без нее, она для цвета)  - 1/2 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 250 г
  • Кунжут
Печенье из плавленных сырков рецепт

 Сырки натереть на мелкой терке.

Добавить яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло (или маргарин), куркуму и все перемешать.

В муку добавить разрыхлитель и соединить с сырной массой.

Замесить эластичное тесто.

А дальше на ваше усмотрение: хотите, раскатайте тесто в пласт шириной 1-1.5 сантиметра и вырежьте печенье с помощью формочек или рюмочки. Хотите, скатайте небольшие шарики, а затем придавите их с помощью вилки. Можно раскатать тесто в два прямоугольника, каждый из них свернуть рулетиком и нарезать на шайбочки.

Печенье выложить на противень, смазать молоком и посыпать кунжутом.

Выпекать при температуре 220 градусов примерно 15 минут.





comments powered by HyperComments