Авторизация

Печенье из плавленных сырков


Вкусное, чуть солоноватое печенье подойдет к более сладким напиткам, хотя можно предложить к бульону, мясному или куриному.

300x250

Ингредиенты

  •  2 шт Сырки плавленные
  •  1 шт Яйцо
  •  1/2 ч.л. Соль
  •  1 ст.л. Сахар
  •  (или маргарин)   100 г Масло сливочное
  •  (можно без нее, она для цвета)   1/2 ч.л. Куркума
  •  1 ч.л. Разрыхлитель
  •  250 г Мука
  • Кунжут

Как приготовить Печенье из плавленных сырков

  1. Печенье из плавленных сырков
  2.  Сырки натереть на мелкой терке.

    Добавить яйцо, соль, сахар, растопленное сливочное масло (или маргарин), куркуму и все перемешать.

    В муку добавить разрыхлитель и соединить с сырной массой.

    Замесить эластичное тесто.

    А дальше на ваше усмотрение: хотите, раскатайте тесто в пласт шириной 1-1.5 сантиметра и вырежьте печенье с помощью формочек или рюмочки. Хотите, скатайте небольшие шарики, а затем придавите их с помощью вилки. Можно раскатать тесто в два прямоугольника, каждый из них свернуть рулетиком и нарезать на шайбочки.

    Печенье выложить на противень, смазать молоком и посыпать кунжутом.

    Выпекать при температуре 220 градусов примерно 15 минут.


  3. Готовьте, пробуйте новые блюда и экспериментируйте на кухне!
60x60

You need to login to bookmark/favorite this content.

Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments