Авторизация

Пирог с капустой и маринованными опятами

Основные ингредиенты: Капуста, Грибы
Опубликован: 13.12.2012
Просмотров: 9169

 ,,Не красна изба углами, а красна пирогами". Что может быть лучше, чем домашний горячий пирог?

Ингредиенты для Пирог с капустой и маринованными опятами
  • Мука  (В тесто)  - 0,5 кг
  • Молоко  (В тесто)  - 1 стак.
  • Яйца  (В тесто)  - 1 шт
  • Масло сливочное  (В тесто)  - 2 ст.л.
  • Сахар  (В тесто)  - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие  (В тесто)  - 1 пакет.
  • Масло растительное  (В тесто)  - 2 ч.л.
  • Капуста свежая  (В начинку)  - 600 г
  • Опята маринованные  (В начинку)  - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Соль, перец
Пирог с капустой и маринованными опятами рецепт

Дрожжи размешать в 1/3 стакана теплой воды, добавить сахар и оставить пока не запенятся.

Капусту нашинковать соломкой. Лук очистить, измельчить. Грибы слегка промыть и дать стечь жидкости.

Влить в миску теплое молоко, добавить яйцо, размягченное масло, чуть соли и дрожжи, перемешать. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Скатать тесто в шар, смазать растительным маслом, накрыть и поставить на 1,5-2 часа в теплое место. Два раза обмять.

В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук 1-2 минуты, добавить капусту и готовить, помешивая, 15 минут. Снять с огня, посолить и поперчить, добавить грибы, перемешать.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать в пласт одну часть теста и выложить на смазанный маслом, противень. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку, края защипнуть. В центре сделать дырочку для выхода пара.

Выпекать пирог в разогретой до 180-200 гр.духовке 30-35 минут.





comments powered by HyperComments