Авторизация

Пирог "Снежки в шоколаде"


 Снежки из творога понравятся даже самым яростным противникам творога. Блюдо не каллорийное, тает во рту.

Ингредиенты для Пирог "Снежки в шоколаде"
  • Творог - 300 г
  • Яйца  (1 шт. - для снежков, 3 шт. - для теста)  - 4 шт
  • Сахар  (2 ст.л. - для снежков. 4 ст.л. - для теста)  - 6 ст.л.
  • Мука  (2 ст.л. - для снежков, 5 ст.л. - для теста)  - 7 ст.л.
  • Сметана  (5 ст.л. - для глазури, 5 ст.л. - для теста)  - 10 ст.л.
  • Шоколад  (50 г - в тесто, 100 г - для глазури)  - 150 г
  • Какао - 3 ст.л.
  • Сода  (гашенная уксусом)  - 1/2 ч.л.
  • Соль  (щепотка) 
  • Растительное масло  (для смазки формы) 
Пирог "Снежки в шоколаде" рецепт
Готовим снежки: творог домашний протираем через сито. Добавляем яйцо, муку и сахар. Перемешиваем. Скатываем кругляши, и обваливаем их в муке. Укладываем в форму для выпекания. застеленную пергаментом и смазанную маслом.
Смешать муку, соль, соду и какао-порошок в отдельной миске.
Отдельно яйца взбить с сахаром, добавить сметану, растопленный шоколад. Все перемешать. Соединить 2 массы и вымешать тесто.
Творожные шарики залить тестом и поставить в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Готовность как всегда проверять зубочисткой.


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments