Авторизация

Десерт "Тирамису"

Основные ингредиенты: Яйца, Сливки, Маскарпоне
Кухни: Итальянская
Опубликован: 17.04.2014
Просмотров: 16599

 Этот рецепт классической французской кухни известен многим, вот и я раньше пробовала этот потрясающий десерт только в кафе, но не решалась попробовать приготовить.  Но вот настал подходящий случай, а именно именины моего любимого и я все-таки решила удивить его и гостей этим потрясающим лакомством. Результат оправдал усилия и большая порция тортика улетела моментально.

Ингредиенты для Десерт "Тирамису"
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Сливки  (33 % жирности)  - 1-2 пач.
  • Маскарпоне - 1 упак.
  • Савоярди  (печенье готовое)  - 200-300 г
  • Кофе заварной  (в жидком виде)  - 300 мл
  • Коньяк или виски - 50 г
  • Какао  (для присыпки) 
  • Загуститель для сливок - 1 пач.
Десерт "Тирамису" рецепт
Рецепт классической французской кухни безусловно хорош и по нраву многим, но мы так же рекомендуем вам обратить ваше внимание на http://spb.zakazaka.ru/restaurants/sushi. Но вот настал подходящий случай, а именно именины моего любимого и я все-таки решила удивить его и гостей этим потрясающим лакомством. Результат оправдал усилия и большая порция тортика улетела моментально. Но перейдем к делу и попробуем самостоятельно приготовить тирамису: Для начала, сперва яйца взбиваем с сахаром до густой пены.
Завариваем хорошее кофе и немного смешиваем его с коньяком или виски, лично я в данном случае использовала виски.
Отдельно аккуратно взбиваем сливки (желательно, чтобы они были охлажденными) до густого состояния, если сливки не густеют, то можно добавить немного загустителя ( он продается во всех супермаркетах).
На следующем этапе очень тщательно смешиваем взбитые яйца с маскарпоне.
Далее аккуратно смешиваем полученную смесь ранее со сливками.
На следующем этапе опускаем каждую печенюшку савоярди в смесь кофе и коньяка (или виски ) на 2-3 секунды.
Далее наше промокшее печенье выкладываем в форму близко друг к дружке для красоты готового продукта.
После этого всего равномерно покрываем слоем полученного потрясающего просто на вкус крема толщиной примерно 0,5-1 см.
Сверху выкладываем еще небольшой слой пропитанного печенья и опять равномерно покрываем кремом.
Сверху наш небольшой замечательный десерт посыпаем немного какао-порошком и отправляем прямо в холодильник пропитаться на пару часов или на все ночь (по вашему желанию). Подаем десерт на стол охлажденным небольшими порционными кусочками. Желаем Вам очень приятного объедения!


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments