Авторизация

Десерт "Тирамису"

Основные ингредиенты: Яйца, Сливки, Маскарпоне
Кухни: Итальянская
Опубликован: 17.04.2014
Просмотров: 16185

 Этот рецепт классической французской кухни известен многим, вот и я раньше пробовала этот потрясающий десерт только в кафе, но не решалась попробовать приготовить.  Но вот настал подходящий случай, а именно именины моего любимого и я все-таки решила удивить его и гостей этим потрясающим лакомством. Результат оправдал усилия и большая порция тортика улетела моментально.

Ингредиенты для Десерт "Тирамису"
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Сливки  (33 % жирности)  - 1-2 пач.
  • Маскарпоне - 1 упак.
  • Савоярди  (печенье готовое)  - 200-300 г
  • Кофе заварной  (в жидком виде)  - 300 мл
  • Коньяк или виски - 50 г
  • Какао  (для присыпки) 
  • Загуститель для сливок - 1 пач.
Десерт "Тирамису" рецепт
Рецепт классической французской кухни безусловно хорош и по нраву многим, но мы так же рекомендуем вам обратить ваше внимание на http://spb.zakazaka.ru/restaurants/sushi. Но вот настал подходящий случай, а именно именины моего любимого и я все-таки решила удивить его и гостей этим потрясающим лакомством. Результат оправдал усилия и большая порция тортика улетела моментально. Но перейдем к делу и попробуем самостоятельно приготовить тирамису: Для начала, сперва яйца взбиваем с сахаром до густой пены.
Завариваем хорошее кофе и немного смешиваем его с коньяком или виски, лично я в данном случае использовала виски.
Отдельно аккуратно взбиваем сливки (желательно, чтобы они были охлажденными) до густого состояния, если сливки не густеют, то можно добавить немного загустителя ( он продается во всех супермаркетах).
На следующем этапе очень тщательно смешиваем взбитые яйца с маскарпоне.
Далее аккуратно смешиваем полученную смесь ранее со сливками.
На следующем этапе опускаем каждую печенюшку савоярди в смесь кофе и коньяка (или виски ) на 2-3 секунды.
Далее наше промокшее печенье выкладываем в форму близко друг к дружке для красоты готового продукта.
После этого всего равномерно покрываем слоем полученного потрясающего просто на вкус крема толщиной примерно 0,5-1 см.
Сверху выкладываем еще небольшой слой пропитанного печенья и опять равномерно покрываем кремом.
Сверху наш небольшой замечательный десерт посыпаем немного какао-порошком и отправляем прямо в холодильник пропитаться на пару часов или на все ночь (по вашему желанию). Подаем десерт на стол охлажденным небольшими порционными кусочками. Желаем Вам очень приятного объедения!




comments powered by HyperComments