Авторизация

Торт "Битое стекло"

Основные ингредиенты: Сметана, Желе, Желатин, Крекер, Сахар
Опубликован: 09.12.2010
Просмотров: 13112

 Торт "Битое стекло" впервые я попробовала лет 5 назад, на очередном праздновании Нового года. И вот, ломая голову над приготовлением чего-то вкусного, простого и необычного я вспомнила об этот тортике. Готовить его очень легко, т.к. выпекать коржи не требуется. 

Ингредиенты для Торт "Битое стекло"
  • Желе  (Необходимо 3 упаковки)  - 3 упак.
  • Сметана - 350 г
  • Крекер - 200 г
  • Желатин  (1 упаковка)  - 25 г
  • Сахар  (1 стакан)  - 250 г
Торт "Битое стекло" рецепт
Общее фото всех необходимых ингредиентов.
Сначала нам нужно приготовить желе. В горячей воде разводим желе и заливаем в формочки. Когда оно застынет, нарезаем небольшими кубиками.
Сметану взбиваем с сахаром (чтобы не было крупинок).
Перекрученный через мясорубку крекер всыпаем к сметане с сахаром.
Желатин разводим в горячем молоке и добавляем к основной массе.
Хорошо взбиваем миксером на протяжении 7 минут.
Берем емкость для нашего тортика и складываем слоями: желе одного цвета, сметану с крекером, затем желе другого цвета, снова сметану с крекером.
Так, чередуя цвета желе, накладываем полную емкость.
На дно я еще добавляла несколько кусочков банана (можно использовать любые фрукты, для получения оригинального и красивого тортика).
Ставим торт для застывания на 5 часов в холодильник (лучше на ночь). Для того, чтобы вынуть торт "Битое стекло" из емкости, достаточно просто окунуть ее на 30 секунд в горячую воду.


comments powered by HyperComments