Авторизация

Торт "Битое стекло"

Основные ингредиенты: Сметана, Желе, Желатин, Крекер, Сахар
Опубликован: 09.12.2010
Просмотров: 13952

 Торт "Битое стекло" впервые я попробовала лет 5 назад, на очередном праздновании Нового года. И вот, ломая голову над приготовлением чего-то вкусного, простого и необычного я вспомнила об этот тортике. Готовить его очень легко, т.к. выпекать коржи не требуется. 

Ингредиенты для Торт "Битое стекло"
  • Желе  (Необходимо 3 упаковки)  - 3 упак.
  • Сметана - 350 г
  • Крекер - 200 г
  • Желатин  (1 упаковка)  - 25 г
  • Сахар  (1 стакан)  - 250 г
Торт "Битое стекло" рецепт
Общее фото всех необходимых ингредиентов.
Сначала нам нужно приготовить желе. В горячей воде разводим желе и заливаем в формочки. Когда оно застынет, нарезаем небольшими кубиками.
Сметану взбиваем с сахаром (чтобы не было крупинок).
Перекрученный через мясорубку крекер всыпаем к сметане с сахаром.
Желатин разводим в горячем молоке и добавляем к основной массе.
Хорошо взбиваем миксером на протяжении 7 минут.
Берем емкость для нашего тортика и складываем слоями: желе одного цвета, сметану с крекером, затем желе другого цвета, снова сметану с крекером.
Так, чередуя цвета желе, накладываем полную емкость.
На дно я еще добавляла несколько кусочков банана (можно использовать любые фрукты, для получения оригинального и красивого тортика).
Ставим торт для застывания на 5 часов в холодильник (лучше на ночь). Для того, чтобы вынуть торт "Битое стекло" из емкости, достаточно просто окунуть ее на 30 секунд в горячую воду.
Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments Много слышала об этом тортике - но никогда не пробовала приготовить сама! спасибо за подробный рецептик - обязательно в ближайшее время приготовлю
0 # 23 августа 2012 в 23:13 0
Желейный тортик? замечательно, с удовольствием такой бы попробовал, глядя на внешний вид - очень аппетитно выглядит. правда название вызывает неоднозначные чувства )) есть или не есть )
0 # 24 августа 2012 в 13:46 0
Очень хорошее название, и выглядит отлично, аж , слюнки текут..Надо будет обязательно приготовить!
0 # 24 августа 2012 в 14:55 0
У меня тоже название не ассоциируется ни с чем опасным. А внешний вид тортика и рецепт его приготовления только настроение поднимает smile Жаль, что не указано, какое желе тут надо использовать, но думаю, что все зависит от вкусовых предпочтений. Мне больше нравится, когда с кислинкой, стало быть и желе буду искать апельсиновое, лимонное, клюквенное=)
0 # 24 августа 2012 в 22:15 0
Моя подруга берет разные Желе быстрого приготовления! действительно название неоднозначное - но вид тортика именно такие ассоциации вызывает! очень вкусный - а главное выпекать не надо
-->