Авторизация

Апельсиновый рулет на сгущенном молоке

Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты: Мука, Апельсин, Молоко сгущенное
Опубликован: 07.04.2015
Просмотров: 58199

Сладкий, нежный, бисквитный рулет с терпко-апельсиновой начинкой. Для любителей цитрусовых сюда...!

Ингредиенты для Апельсиновый рулет на сгущенном молоке
  • Для теста:
  • Молоко сгущенное - 1 бан.
  • Яйца - 3 шт
  • Масло сливочное - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 1 стак.
  • Для начинки:
  • Апельсины - 2 шт
  • Сахар - 1 стак.
Апельсиновый рулет на сгущенном молоке рецепт

Апельсины вымыть, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 20 минут.

Затем вынуть, немного остудить и вместе с кожурой (косточки убрать) измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Добавить сахар и перемешать.

В миске взбить яйца, добавить растопленное масло, сгущенное молоко, разрыхлитель, муку и замесить тесто.

Противень смазать растительным маслом, вылить тесто, разровнять.

Выпекать 10-12 минут при t-180 гр.(не передержите, иначе бисквит будет ломаться при скручивании).

На горячий корж выложить начинку и быстро, аккуратно свернуть в рулет (можно сначала бисквит перенести на полотенце, свернуть, дать постоять 5-10 мин.,развернуть, промазать начинкой и опять свернуть в рулет). 

Дать полностью остыть, при желании посыпать сахарной пудрой.





comments powered by HyperComments