Авторизация

Бисквитный пирог «Желейка»

Категория:  Сладкая выпечка
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Желе
Кухни: 
Опубликован: 22.11.2012
Просмотров: 5829

Почему «Желейка»? Все очень просто: потому, что в качестве пропитки для коржа я использовала самое обыкновенное желе, которое продается сейчас в магазинах. Благодаря насыщенному вкусу пропитки пирог получился очень оригинальным, он наверняка понравится любителям сочных и мягких тортов, которые буквально тают во рту. Итак:

Ингредиенты для Бисквитный пирог «Желейка»
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - ¾ стак.
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Желе - 2 пакет.
Бисквитный пирог «Желейка» рецепт
Первым делом готовим тесто для бисквита: хорошенько с помощью миксера взбиваем яйца с сахаром в густую такую пену (масса должна вдвое увеличиться в объеме и стать светло-желтой).
Постепенно вводим в тесто просеянную и смешанную с разрыхлителем муку, ванильный сахар, еще раз хорошенько все взбиваем.
Выливаем тесто в глубокий, смазанный сливочным маслом противень с тем расчетом, что бисквит очень хорошо поднимается, значит, противень должен быть заполнен тестом не более чем на 2/3. Отправляем всю эту красоту в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания (минут на 20-25).
Пока печется корж, готовим пропитку: желе высыпаем из пакетиков и заливаем кипятком в указанной на упаковке пропорции. Размешиваем до полного растворения желатина и отправляем в холодное место, чтобы желе остыло, но ни в коем случае не застыло. (Я в этих целях обычно использую балкон, если, конечно, там попрохладнее, чем на кухне).
Пока возились с желе, корж уже успел подняться и подрумяниться, значит, можно его доставать из духовки. У меня получилось вот такое чудо:
Не вынимая корж из противеня, охлаждаем его и потихоньку ложкой вливаем в него уже холодное, но еще жидкое желе. Замечательно, если желе у вас получилось немного больше и его хватит для того, чтобы корж полностью залить сверху. У меня не хватило – в следующий раз придется взять желе побольше. Отправляем наш шедевр в холодильник хотя бы на несколько часов, чтобы желе внутри коржа и сверху полностью застыло, затем прямо в противене делим нашу «Желейку» на порционные куски и ставим чайник, ведь домашние наверняка захотят отведать такую красоту с вечерним чаем.




comments powered by HyperComments