Авторизация

Клафутти с вишней

Категория:  Сладкая выпечка
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Молоко, Вишня
Кухни: Украинская
Опубликован: 25.06.2013
Просмотров: 13238

Этот рецепт привлек мое внимание интересным названием, а так как дома оказалась вишня, решила тут же его испробовать. Выпечка получилась нежной, почти воздушной, с неповторимым ароматом свежей вишни.

Ингредиенты для Клафутти с вишней
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 90 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Молоко - 200 г
  • Вишня  (без косточек)  - 350 г
Клафутти с вишней рецепт
С вишен убрать косточки, слегка присыпать сахаром. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в густую пену до увеличения массы в объеме.
Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку.
Постепенно влить молоко, перемешать (должно получиться жидкое тесто).
С вишни слить сок, выложить ее на смазанный маслом противень, распределить по всей поверхности.
Сверху аккуратно вылить тесто. Выпекать в разогретой до 180-ти градусов духовке, готовность проверять зубочисткой.


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments