Авторизация

Кулич Пасхальный

Назначение: На Пасху
Основные ингредиенты: Яйца, Молоко, Мука, Дрожжи
Кухни: Русская
Опубликован: 09.04.2015
Просмотров: 57160

Невозможно себе представить Пасху без ароматного, вкусного кулича на праздничном столе! 

Ингредиенты для Кулич Пасхальный
  • Молоко - 180 г
  • Желтки - 4 шт
  • Сахар - 180 г
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное - 120 г
  • Дрожжи  (Сухие )  - 1 пакет.
  • Мука - 500 г
  • Чернослив - 50 г
  • Изюм - 50 г
  • Ванилин - 1 пакет.
  • Орехи грецкие - 100 г
Кулич Пасхальный рецепт

Смешать дрожжи с половиной нормы муки, добавить теплое молоко, замесить опару и дать подняться, 10-15 минут.

Взбить желтки с сахаром,добавить соль, ванилин и соединить с опарой.

Добавить остальную муку, размягченное масло, замесить тесто и убрать в теплое место для под'ема в 1,5-2 раза.

Обмять тесто, добавить изюм, порезанный на кусочки чернослив, перемешать и дать выстояться 25-30 минут.

Формы смазать маслом, выложить тесто на 1/3 и оставить подняться до верха.

Выпекать 40-50 минут при t-170-180 гр.

Остудить на решетке, смазать взбитым с сахарной пудрой белком и украсить грецкими орехами.





comments powered by HyperComments