Авторизация

Львовский сырник с маком

Опубликован: 19.04.2013
Просмотров: 5115
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты: Творог, Мак
Кухни: Украинская

Это очень вкусный и питальный пирог. Его приготовление займет немало времени, но результат того стоит!

Ингредиенты для Львовский сырник с маком
  • Творог - 500 г;
  • Сахар - 225 г;
  • Сливочное масло  (50 г для теста, 150 г для начинки)  - 200 г;
  • Печенье - 1 пач.;
  • Яйца - 4 шт;
  • Манка - 2 ст.л.;
  • Лимон - 1 шт;
  • Мак - 1 стак.;
  • Ваниль  (по вкусу)  ;
  • Шоколад - 1 шт;
  • Сметана - 2 ст.л.;
Львовский сырник с маком рецепт
Мак нужно высыпать в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на час.
Измельчить печенье до состояния мелкой крошки. Смешать его с растопленным сливочным маслом.
В форму для выпекания положить пергамент, а на него слоем в 5 мм выложить корж. Поставить в духовку, чтобы корж подрумянился.
Творог перетираем на сито. Добавляем желтки, сахар, манку, цедру лимона, хорошенько перемешиваем.
Охлажденные белки взбиваем до пиков.
Белки вводим в творожную массу постепенно, помешивая сверху вниз.
В творожно-белковую массу насыпаем 2 ст.л. мака и хорошенько перемешиваем.
На корж кладем половину начинки. Оставляем расстояние до бортиков 1 см.
Затем выкладываем мак.
Затем снова начинку, начиная от края и постепенно передвигаясь в центр.
Пирог поставить в разогретую духовку на час.
Приготовим глазурь: шоколад растопить на водяной бане, смешав с 2 ст.л. сметаны.
Готовность сырника определяется его коричневым цветом. Поливаем остывший сырник глазурью и ставим в холодильник на час минимум.