Авторизация

Малиновые маффины с шоколадным «бонусом»

Категория:  Сладкая выпечка
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Малина
Кухни: Украинская
Опубликован: 31.07.2013
Просмотров: 12833

Эти по-настоящему летние маффины понравятся всем любителям фруктов и… шоколада, ведь непревзойденный аромат малины превосходно сочетается с шоколадным вкусом, в результате создавая необыкновенную выпечку.

Ингредиенты для Малиновые маффины с шоколадным «бонусом»
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука - 200 г
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Малина - 1 стак.
  • Шоколад - 50 г
Малиновые маффины с шоколадным «бонусом» рецепт
Мягкое сливочное масло смешать с сахаром до получения воздушной массы (я перемешивала в блендере – получилось быстро и качественно).
Постепенно по одному подмешать яйца и лимонную цедру.
Добавить предварительно смешанную с разрыхлителем муку, вымешать до получения однородной вязкой массы.
Ввести в тесто малину, осторожно перемешивая ложкой, чтобы малина не дала много сока.
Разложить тесто по формочкам для маффинов, в каждый кексик воткнуть по кусочку шоколада. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности.




comments powered by HyperComments