Авторизация

Мягкое банановое печенье

Основные ингредиенты: Банан, Масло сливочное
Кухни: Французская
Опубликован: 14.02.2013
Просмотров: 9270

Мягкое печенье отлично подходит для детского  праздника. Вкус банана сполна ощутим, печенье дает приятное послевкусие.

Ингредиенты для Мягкое банановое печенье
  • Масло сливочное - 80 г
  • Сахар - 180 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Бананы  (спелые)  - 2 шт
  • Мука - 250 г
  • Сода - 1 ч.л.
  • Грецкие орехи - 120 г
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Гвоздика  (молотая)  - 0,5 ч.л.
Мягкое банановое печенье рецепт
Теплое сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйцо, взбить снова.
Размять вилкой бананы и добавить соду, оставить на 2 минуты.
Смешать банановую смесь с масляной.
В отдельной посуде смешать муку, специи, соль, рубленные орехи.
Смешать сухие ингредиенты с масляно-банановой смесью.
На противень положить лист пергамента, смазать его растительным маслом. Выложить на лист печенье примерно по 2 столовые ложки на расстоянии 5 см друг от друга. выпекать в разогретой духовке около 15 минут при 180 градусах.




comments powered by HyperComments