Авторизация

Печенье тертое с повидлом

Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты: Мука, Маргарин, Повидло
Опубликован: 27.03.2015
Просмотров: 60827

Вкусное, сладкое печенье к чаю, а с молоком еще лучше.

Ингредиенты для Печенье тертое с повидлом
  • Маргарин - 200 г
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Яйцо - 1 шт
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука - 2,5 стак.
  • Повидло  (Джем или густое варенье)  - 1 стак.
Печенье тертое с повидлом рецепт

Яйцо взбить с сахаром и майонезом.

В муку добавить разрыхлитель, натертый на крупной терке холодный маргарин и растереть руками в крошку.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 части ( одна побольше, другая поменьше ).

Меньшую часть теста убрать в морозильную камеру.

Большую часть раскатать на противень, смазанный масло ( или распределить руками) толщиной 0,5-0,7см.

Смазать повидлом ( джемом или густым вареньем) и сверху натереть на крупной терке тесто из морозилки.

Выпекать при t-200гр.до светло-золотистого цвета.

Немного остудить и нарезать на квадратики или ромбики.





comments powered by HyperComments