Авторизация

Пирог с яблоками и кокосовой стружкой

Категория:  Сладкая выпечка
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Яблоки
Кухни: Украинская
Опубликован: 17.12.2013
Просмотров: 9660

Нежное рассыпчатое песочное тесто с ароматными яблоками и воздушной, буквально тающей во рту заливкой – разве может быть что-то вкуснее к вечернему чаю? Попробуйте приготовить этот пирог – и он займет достойное место в вашей поваренной книге!

Ингредиенты для Пирог с яблоками и кокосовой стружкой
  • Сливочное масло - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Вода холодная - 1 ст.л.
  • Ванильный сахар - 2 пач.
  • Цедра лимона - 1 ч.л.
  • Яблоки - 2 шт
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
Пирог с яблоками и кокосовой стружкой рецепт
Из холодного сливочного масла, одного желтка, муки, 75 гр. сахара, лимонной цедры, 1 пакетика ванильного сахара, холодной воды и разрыхлителя замесить мягкое песочное тесто, отправить его на 30 минут в холодильник.
Пока тесто застывает, приготовить заливку: один белок и 1 яйцо взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром в густую пену. Добавить сметану, взбить, постепенно ввести 1 ст.л. муки, перемешать.
Высыпать в массу кокосовую стружку, перемешать. У меня стружка была розового цвета, поэтому заливка получилась вот такой:
Яблоки очистить, удалить семена, нарезать дольками. Тесто достать из холодильника, выложить в смазанный маслом противень, сформировав бортики. Сверху разложить яблоки.
Вылить на яблоки заливку, отправить пирог в разогретую до 180-ти градусов. Выпекать до готовности. Когда пирог будет готов, охладить его и только после этого разрезать на порционные куски.




comments powered by HyperComments