Авторизация

Пирог с творожной начинкой и сливами

Категория:  Сладкая выпечка
Назначение: На ужин, На обед, Для детей
Основные ингредиенты: Мука пшеничная
Кухни: Украинская
Опубликован: 21.09.2013
Просмотров: 15052

 В качестве фруктов можно также использовать перчик или нектарин. Вкус будет превосходным.

Ингредиенты для Пирог с творожной начинкой и сливами
  • Мука - 2 стак.
  • Масло сливочное - 70 г
  • Сахар  (50 г - для теста, 150 г - для начинки)  - 200 г
  • Творог - 500 г
  • Яйца  (1 шт. - в тесто, 2 шт. - в начинку)  - 3 шт
  • Манка - 5 ст.л.
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • Сметана - 150 г
  • Соль  (щепотка) 
  • Сливы - 200 г
  • Растительное масло  (для смазки формы) 
Пирог с творожной начинкой и сливами рецепт
Масло растопить на водяной бане, добавить яйцо, разрыхлитель, сахар, соль и перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить мягкое тесто.
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать маслом. Выложить тесто, сформировав бортики высотой 4-5 см.
Для начинки творог протереть, добавить сахар, манку, сметану, яйца. Все перемешать.
На тесто вылить творожную начинку. Сверху разложить половинки слив, чередуя разрезом то вверх, то вниз. Поставить в разогретую духовку на 40-50 минут. Выпекать при 180 градусах.




comments powered by HyperComments