Авторизация

Пышный пирог с повидлом

Основные ингредиенты: Яйца, Мука
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.05.2014
Просмотров: 89909

 Рецепт пышного и очень вкусного пирога, который готовит моя бабушка. Предлагаю и Вам оценить этот воздушный пирог с повидлом.

Ингредиенты для Пышный пирог с повидлом
  • Дрожжи пресованные - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 4 шт
  • Маргарин  (или масло)  - 250 г
  • Сахар - 1 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Мука  (на усмотрение) 
  • Густое повидло - 200-300 г
  • Ванилин  (по желанию) 
Пышный пирог с повидлом рецепт

На водяной бане растапливаем маргарин или масло.  Дрожжи растворяем в теплом молоке. Сахар активно взбиваем с яйцами до густой пены. К молоку с дрожжами вливаем маргарин, взбитые яйца и хорошо перемешиваем. Далее начинаем всыпать муку, столько, чтобы тесто стало как очень густая сметана, отправляем в теплое место подойти. После того, как тесто подойдет немного его обминаем  и разделаем на 2 равные части, немного оставляем для украшения. Первый кусок раскатываем, выкладываем на него повидло, накрываем вторым куском, края защипываем. Сверху делаем украшение по желанию. Оставляем подойти еще на 30 минут, затем смазываем взбитым желтком и отправляем выпекаться при 180 градусах до готовности. Приятного аппетита!





comments powered by HyperComments