Авторизация

Рогалики пивные


Эконом рогалики для праздника и на обед.

Ингредиенты для Рогалики пивные
  • Пиво - 0,25 л
  • Маргарин - 0,5 кг
  • Мука - 1 кг
  • Повидло - 2 бан.
  • Сахарная пудра  (для присыпки) 
Рогалики пивные рецепт
Маргарин из холодильника натрите на крупной терке в большую миску.
Смешайте с просеянной мукой до образования комочков.
Оставьте в холодильнике 250 мл нефильтрованного пива.
Влейте пиво в тесто и перемешайте до исчезновения комков.
Тесто вымесите и слепите в кружок. Поставьте тесто в холодильник на три-пять часов.
Когда тесто расстоиться, приступайте к лепке рогаликов. Отщипните небольшой кусочек теста, а остальное держите на холоде. Раскатайте четырехугольный пласт и вырежьте равносторонние треугольники.
На центр каждого треугольника положите ложечку повидла и сверните рогалик, края сомкните.
Рогалики выложите на противень, застеленный пергаментом и присыпанный мукой. Выпекайте в разогретой духовке примерно по 15-20 минут. Перед подачей присыпьте пудрой.


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments