Авторизация

Розы из слоеного теста и яблок

Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты: Яблоки, Сахар, Тесто
Кухни: Русская
Опубликован: 25.11.2013
Просмотров: 11413

 Этот рецепт стал для меня неожиданной палочкой выручалочкой, когда осталось много размороженного теста!

Ингредиенты для Розы из слоеного теста и яблок
  • Яблоки - 5 шт
  • Сахар - 4 ст.л.
  • Тесто  (слоеное дрожжевое)  - 400 г
  • Корица - 1/3 ч.л.
  • Растительное масло  (для смазки протвиня) 
  • Шоколад  (для посыпки) 
Розы из слоеного теста и яблок рецепт

 Разморозить тесто. 

Яблоки со шкуркой (желательно брать красные) нарезать тоненькими дольками. Сложить в кастрюльку и протушить со стаканом воды, сахаром и корицей. Когда сироп выкипит - яблоки готовы.

Остудить яблоки.

Тесто тонко раскатать и нарезать длинными полосками. На каджую полоску уложить рядок яблок и свернуть как бутон розочки, чтобы серединка немного выступала. 

Так сделать розочки и поставить их на противень. 

Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.

Готовые розочки румяные и не подгоревшие.

Остудить выпечку и сверху натереть шоколад.





comments powered by HyperComments