Авторизация

Шарлотка с бананами

Основные ингредиенты: Яйца, Сахар
Кухни: Французская
Опубликован: 27.04.2014
Просмотров: 15369

?нтересная вариация всем хорошо известного блюда. Шарлотка с бананами получается очень нежной и оригинальной по вкусу.

Ингредиенты для Шарлотка с бананами
  • Яйца - 4 шт
  • Сахар - 1 стак.
  • Мука - 1 стак.
  • Ванилин  (по вкусу) 
  • Разрыхлитель для теста  (по вкусу)  - 1 ч.л.
  • Бананы - 3 шт
  • Сахарная пудра  (для украшения)  - 2 ст.л.
Шарлотка с бананами рецепт
Для начала яйца хорошенько взбиваем с сахаром до увеличения в объеме в несколько раз.
Далее во взбитые яйца с сахаром добавляем просеянную муку и немного разрыхлителя, а также ванилин по вкусу. Аккуратно перемешиваем до однородности.
Смазываем форму для запекания ( я использовала сковородку) растительным маслом и посыпаем манной крупой, чтобы пирог легче отходил от стенок и немного хрустел.
На дно сковородки выкладываем нарезанные кружочками бананы, а сверху выливаем тесто. Отправляем в духовку запекаться до готовности в зависимости от вида духовки. Пирог достаем, переворачиваем и посыпаем сахарной пудрой. Подаем к ароматному чаю или кофе кусочками. Приятного аппетита!


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments