Авторизация

Шоколадный пирог с ревенем

Категория:  Сладкая выпечка
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Шоколад
Кухни: Украинская
Опубликован: 27.05.2014
Просмотров: 86564

Никогда не готовила блюда из ревеня, все думала: «Трава травой, что в ней вкусного», но увидев у мамы на грядке роскошный такой куст, решила попробовать, что ж это за чудо такое. Нашла в интернете рецепт и, не отходя, как говорится, от кассы, испробовала его. Результат превзошел все мои ожидания, ведь оказалось, что «трава» может быть необыкновенной вкусной! Выпечке она придала приятную, нежную кислинку, пирог «улетел» буквально за полчаса…

Ингредиенты для Шоколадный пирог с ревенем
  • Яйца - 3 шт
  • Сахар - 150 г
  • Мука - 150 г
  • Крахмал - 2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
  • Шоколад - 100 г
  • Ревень - 6 шт
  • Орехи - 50 г
Шоколадный пирог с ревенем рецепт
Смешиваем яйца и сахар, по желанию добавляем ванильный сахар. Ревень (съедобную часть) моем, просушиваем, чистим от верхних слоев, которые после приготовления становятся жестковатыми.
Режем ревень на брусочки, перемешиваем с 3-4-мя ложками сахара. Яйца взбиваем с сахаром в густую пену, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
Топим шоколад, подмешиваем его в тесто. Постепенно вводим предварительно смешанные муку, крахмал и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто консистенцией как густая сметана.
Добавляем ревень, перемешиваем. Массу выливаем в предварительно смазанный маслом высокий противень, сверху присыпаем молотыми орехами. Отправляем в разогретую до 180-ти градусов духовку, выпекаем до готовности, желательно в первые 20 минут не открывая дверцы. Охлаждать пирог тоже лучше в духовке – медленно и постепенно, так он не осядет и останется пышным.




comments powered by HyperComments