Авторизация

Слоеные абрикосовые мешочки

Категория:  Сладкая выпечка
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Джем
Кухни: Украинская
Опубликован: 08.01.2013
Просмотров: 6255

До Нового года остается всего ничего, праздничные блюда почти готовы, но ведь вкусно покушать хочется уже сейчас. Предлагаю вам рецепт вкусных абрикосовых мешочков, которые станут отличным решением к чаю, когда на «сооружение» десерта посерьезнее не хватает ни времени, ни сил.
Ингредиенты для Слоеные абрикосовые мешочки
  • Слоеное тесто - 500 г
  • Абрикосовый джем
Слоеные абрикосовые мешочки рецепт
Вот те нехитрые продукты, которые понадобились мне для приготовления «мешочков»:
Слоеное тесто размораживаем, но не полностью – лучше, если его листы будут слегка твердоватыми. Я использовала уже порезанное тесто, поэтому раскатывать его не пришлось. Если у вас цельный лист теста, его необходимо раскатать до толщины чуть менее 0,5 см и порезать на квадраты 7 на 7 см. По центру каждого квадрата кладем по чайной ложке джема и быстро соединяем противоположные углы, пока начинка не потекла.
Залепливаем края теста, чтобы получились своего рода мешочки – так джем не вытечет изнутри. Выкладываем мешочки на устланный фольгой противень и выпекаем в хорошо разогретой духовке до готовности.


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments