Авторизация

Торт «Три молока»

Категория:  Сладкая выпечка
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Мука пшеничная
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.01.2013
Просмотров: 8318

В основе этого рецепта лежит старый добрый бисквит, но благодаря пропитке из трех видов молока десерт получается невероятно сочным, ароматным, буквально тающим во рту. Порадуйте своих родных сказочно вкусным тортиком, родиной которого является Латинская Америка.
Ингредиенты для Торт «Три молока»
  • Яйца - 5 шт
  • Сахар - 350 г
  • Мука - 400 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Соль - 0,25 ч.л.
  • Молоко - 400 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сгущенка - 350 г
  • Сливки или густая сметана - 250 г
  • Ванильный сахар - 1 пакет.
Торт «Три молока» рецепт
Начинаем с приготовления бисквита. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в густую пену.
В небольшую кастрюльку наливаем 200 грамм молока, добавляем 100 грамм масла, ставим на огонь и, постоянно помешивая, дожидаемся, когда масло растает. Охлаждаем до комнатной температуры.
Постепенно вводим молоко в яичную смесь, взбивая, добавляем предварительно просеянную, смешанную с разрыхлителем и солью муку. Перемешиваем до получения жидкой однородной массы. Глубокий противень смазываем сливочным маслом, присыпаем мукой, выливаем в него тесто и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку для выпекания.
Готовность проверяем деревянной зубочисткой, в результате должно получиться вот такое чудо:
Пока печется корж, готовим пропитку: Миксером на небольших оборотах взбиваем молоко (350 гр.), сгущенку и сливки. Получается жидкая масса с обалденным ароматом сгущенки. По желанию в нее можно добавить апельсиновую или лимонную цедру.
Готовый корж немного охлаждаем, не вынимая из противеня. Когда бисквит слегка остынет, постепенно выливаем на него всю пропитку и отправляем в холодильник на ночь. Перед подачей на стол заливаем торт шоколадной глазурью (можно вместо глазури использовать взбитые белки или любой другой крем) или просто посыпаем тертым шоколадом и цедрой апельсина. Режем на порционные куски и зовем гостей к столу – дегустировать этот сочный, ароматный десерт, на вкус напоминающий любимые многими конфеты «Птичье молоко».




comments powered by HyperComments