Авторизация

Творожное печенье

Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты: Творог, Тесто
Кухни: Украинская
Опубликован: 06.04.2013
Просмотров: 7534

Нежное печенье с творогом можно не только кушать дома, но и удобно брать на природу.

Ингредиенты для Творожное печенье
  • Творог - 250 г
  • Маргарин - 200 г
  • Яйца - 2 шт
  • Мука - 500 г
  • Сахар - 5 ст.л.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус  (для гашения соды) 
  • Ванилин
Творожное печенье рецепт
Творог протереть через сито. В глубокой миске смешать растопленный маргарин, сахар и творог. Массу лучше взбить миксером.
Добавить яйца, гашенную соду и ванилин. Все тщательно перемешать.
К однородной смеси постепенно ввести просеянную муку.
Замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут при комнатной температуре.
Тесто разрезать на несколько частей, каждую тонко раскатать и вырезать кружочки. При желании можно посыпать сахаром кружок и свернуть его пополам, потом снова посыпать сахаром и свернуть. Так получаются слоеные конвертики.


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments