Авторизация

Ватрушки с вареньем

Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты: Мука, Варенье, Дрожжи
Опубликован: 27.08.2013
Просмотров: 17904

Если подать теплые, мягкие, сладкие ватрушки с молоком, то съедятся они в два счета.

Ингредиенты для Ватрушки с вареньем
  • Яйцо - 1 шт
  • Молоко - 3/4 стак.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Мука - 2 стак.
  • Варенье или джем  (Не жидкое) 
Ватрушки с вареньем рецепт

В небольшом количестве теплой воды растворить дрожжи. Смешать с теплым молоком, сахаром и солью.

Вбить яйцо и влить масло, перемешать.

Всыпать муку и замесить не тугое, тягучее тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 45-50 минут.

Смазанными растительным маслом руками отщипывать тесто и формировать небольшие шарики.

Выложить шарики на противень (застеленный пергаментом) на расстоянии друг от друга.

В центре каждого шарика сделать углубление, положить по 2 ч.ложки варенья (джема) и оставить для расстойки на 10-15 минут.

Выпекать в разогретой до 200гр.духовке около 20 минут.





comments powered by HyperComments