Авторизация

Без закусок не обходится ни одно праздничное застолье, незаменимы они и в повседневном рационе, именно поэтому мы решили отвести под них целый раздел нашего кулинарного сайта. В нем вы найдете простые и доступные рецепты приготовления закусок, актуальные и в будний день, и в праздник. Самые разнообразные продукты - начиная с тех, которые наверняка найдутся в холодильнике каждой хозяйки, и заканчивая изысканными деликатесами, - из них вы сможете приготовить воистину божественные закуски! И не надо бояться, ведь большинство рецептов данного раздела проиллюстрировано пошаговыми фото, с помощью которых вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры!

Необыкновенный вариант приготовления самого простого мясного ингредиента. Палитра вкуса поразит даже самого требовательного «мясного» гурмана. Советую попробовать!

Порой придумать на завтрак что-то вкусное и в то же время оригинальное бывает практически невозможно. Приходится включать фантазию и думать, думать, думать. В этот раз плодом моей неуемной фантазии стали вот эти аппетитные бутербродики, рецепт которых я и предлагаю вам, дорогие хозяюшки.

Если вы тоже любите паштеты и хотите попробовать что-то новое и оригинальное, приготовьте намазку для бутербродов «Загадка». Для нее вам не понадобятся традиционные «паштетные» продукты типа мяса, печени или грибов, но пригодятся яйца и грецкие орехи. На вкус же лакомство получается очень оригинальным, причем, никто из людей, которые его пробовали, не может угадать, из чего паштетик состоит. Вот вам и вкусная загадка!

Я часто мучаюсь вопросом о том, что же такого вкусного и оригинального приготовить на завтрак. Каши да яичницы – это, конечно, хорошо, но как-то скучно. И вот путем экспериментирования я изобрела интересное блюдо из яиц, которое и готовится быстро, и так же быстро, а главное – с удовольствием - поедается. Начинку можно делать любую, я выбрала мясо и перец, поэтому получилось не только вкусно, но еще и симпатично. Такое себе веселое и улыбчатое начало дня!

Я уже как-то предлагала вашему вниманию намазку для бутербродов под названием «Селедочное масло». Теперь же хочу представить на ваш суд модифицированную версию этого самого масла, которое с виду чем-то напоминает красную икру, а на вкус получается таким нежным, буквально тающим во рту, сытным и… весьма бюджетным с точки зрения финансовой составляющей. Приготовьте такую намазку – и проблема завтраков в вашей семье на пару дней точно себя исчерпает.

 Такой прекрасный рецепт капусты попался мне совершенно случайно. Решила попробовать и всем очень понравился. Кисло-сладкий вкус просто восхитительный.  Капуста становится мягкой, а виноргад просто тает во рту!

О том, насколько полезна тыква, спорить не приходится. Да и вкусовые качества этого овоща просто превосходны – из него можно не только каши варить, но и пироги печь, использовать для приготовления вторых блюд и даже десертов-муссов. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных драников с тыквой – неимоверно вкусного, сытного и очень аппетитного на вид блюда.

Если кто не в курсе, «шпондер» - это грудинка, которая может быть копченой, запеченной или просто маринованной. Ее готовят, охлаждают, а потом нарезают на бутерброды – получается такая вкуснейшая сытная украинская закуска. Я предлагаю приготовить запеченный шпондер, маринованный в томатном соку. О вкусе этого лакомства спорить бессмысленно – его нужно попробовать. Я лично ничего более вкусного никогда не ела.

Пальчики-печенюшки пробовал каждый, а как насчет «пальчиков» из куриного филе? Сочные, ароматные, в сытной сметанной подливке, да еще и с едва уловимым чесночным ароматом. Это безумно вкусно, скажу я вам! Попробуйте – и сами убедитесь!