Авторизация

Печеночный паштет домашний

Основные ингредиенты: Печень, Морковь
Опубликован: 25.01.2013
Просмотров: 7861

Покупая паштет в магазине, всегда даже страшно подумать, что в нем может быть. А домашний паштет сделать очень легко. Попробуйте!

Ингредиенты для Печеночный паштет домашний
  • Печень  (свиная)  - 500 г
  • Морковь - 1 шт
  • Лук - 2 шт
  • Масло сливочное - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Зелень  (для украшения) 
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец черный молотый  (по вкусу) 
  • Молоко - 200 шт
Печеночный паштет домашний рецепт

Печень замочите в молоке на несколько часов. Обрежьте пленки. Разрежьте печень на более мелкие кусочки и слегка обжарьте с двух сторон. Морковь и лук очистите от кожице, разрежьте их на 4 части и отправляйте к печенке. Добавьте немного воды, чтобы все продукты в нее погрузились. Посолите, поперчите по своему вкусу. Оставьте печень томиться на полчаса. Затем, готовую печень вместе с овощами дважды пропустите через мясорубку. В готовый паштет добавьте сливочное масло комнатной температуры, перемешайте как следует и поставьте застыть в холодильник. 

Часть паштета можно заморозить. Еще можно сделать рулетик на пищевой пленке, но масло следует не ратапливать, а ложить заморожнным на паштет. Далее свернуть и поставить в морозилку. Подавая к столу разрезать на кусочки или намазав на хлеб. Украсить зеленью.





comments powered by HyperComments