Авторизация

Сало по-украински

Категория:  Мясные закуски
Назначение: На ужин
Основные ингредиенты: Сало
Кухни: Украинская
Опубликован: 16.11.2013
Просмотров: 12286

Какой украинец не любит сало? У нас в стране количество рецептов приготовления этого блюда исчисляется сотнями, я же предлагаю вам приготовить пряное ароматное сальцо, которое лучше нарезать замороженным. Тоненькие розовые кусочки лакомства буквально тают во рту. Ммм, вкуснотища, да и только!

Ингредиенты для Сало по-украински
  • Сало - 500 г
  • Чеснок - 5-6 зуб.
  • Соль, черный молотый перец, другие специи  (по вкусу) 
Сало по-украински рецепт
Сало лучше брать переросшее, с прожилками мяса, после засолки оно будет особенно вкусным. Такое сальцо надо нарезать кусками приблизительно 10 на 5 см, чтобы удобнее было мариновать. Чеснок нужно очистить и пропустить через пресс.
Пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прочие специи хорошенько перемешать. Натереть всем этим сало, кусочки чеснока можно еще позапихивать в небольшие надрезы на сале.
Сложить будущее лакомство в кастрюлю или в другую емкость, сверху поставить тарелочку, а на нее – заполненную водой банку. Конструкцию поставить в холод на трое суток.
Через три дня сало достать из-под пресса, снять с него излишки чеснока, каждый кусок завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку. При подаче на стол нарезать тонюсенькими ломтиками.


Комментарии наших кулинаров
comments powered by HyperComments