Авторизация

Закусочная блинная запеканка

Основные ингредиенты: Тесто, Фарш
Кухни: Русская
Опубликован: 03.02.2013
Просмотров: 7474

Необычная запеканка на основе блинов не оставит равнодушными никого из ваших близких.

Ингредиенты для Закусочная блинная запеканка
  • Молоко  (2 ст.л. для фарша, 250 мл для теста)  - 300 мл
  • Яйца - 2 шт
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука - 2 стак.
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Фарш - 250 г
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Белое вино - 70 мл
  • Томатная паста - 40 мл
  • Растительное масло  (для жарки) 
  • Соль  (по вкусу) 
  • Перец  (по вкусу) 
  • Сливочное масло - 60 г
Закусочная блинная запеканка рецепт
Готовим блинное тесто. Молоко подогреваем, вводим яйца и сахар. Взбиваем. Добавляем соду и муку. Замешиваем густое тесто. Чтобы длины не пригорали во время жарки, добавьте в тесто немного растительного масла.
На раскаленную сковороду наливаем растительное масло. Жарим блины на среднем огне. В итоге должно получиться 14 блинов.
Для начинки готовим соус болоньезе. Режем мелкими кубиками лук, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковкой на растительном масле. Добавляем фарш и размешиваем, чтобы не было комочков. Солим и перчим. Когда подрумянится фарш, влейте вино. Потушите 10 минут, а затем добавьте томатную пасту. Тушить соус примерно 30 минут.
Для приготовления молочного соуса растопите сливочное масло на сковороде.
Постоянно помешивая всыпьте по-немногу муку. Размешивайте для избегания появления комочков.
Введите молоко 2 столовые ложки небольшими порциями. Доведите до кипения и проварите в течении 3-х минут.
Лист пергамента застелите в форму для запекания. Положите блинчик и намажьте его соусом болоньезе.
Сверху полейте ложкой молочного соуса. Так чередуйте до конца. Последний блинчик смажьте лишь молочным соусом. Остаток полейте вокруг запеканки. Выпекайте в духовом шкафу в течении 30 минут. Форму, в которой печется запеканка накройте фольгой.




comments powered by HyperComments