Авторизация

Запеченный карпатский шпондер в томате

Категория:  Мясные закуски
Назначение: На праздник
Основные ингредиенты: Свинина
Кухни: Украинская
Опубликован: 19.01.2014
Просмотров: 23326

Если кто не в курсе, «шпондер» - это грудинка, которая может быть копченой, запеченной или просто маринованной. Ее готовят, охлаждают, а потом нарезают на бутерброды – получается такая вкуснейшая сытная украинская закуска. Я предлагаю приготовить запеченный шпондер, маринованный в томатном соку. О вкусе этого лакомства спорить бессмысленно – его нужно попробовать. Я лично ничего более вкусного никогда не ела.

Ингредиенты для Запеченный карпатский шпондер в томате
  • Свиная грудинка - 1,5 кг
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Домашний томатный соус или кетчуп - 100 г
  • Соль, черный молотый перец, мускатный орех  (по вкусу) 
  • Лавровый лист - 3-4 шт
Запеченный карпатский шпондер в томате рецепт
Грудинку вымыть, обсушить бумажным полотенцем, если кусок длинный, разрезать его на части (у меня получилось две).
Хорошенько натереть мясо-сало солью и черным молотым перцем, поделать в кусках небольшие надрезы и позапихивать в них кусочки чеснока. Вот так:
В отдельной тарелке смешать томатный соус или кетчуп, соевый соус, немного поперчить, посолить по вкусу, добавить любимые приправы (я взяла мускатный орех), все перемешать. Окунуть в получившийся маринад грудинку, хорошо обвалять.
Сложить мясо-сало в судочек, сверху вылить маринад, положить по пару лавровых листиков, накрыть крышку и отправить на сутки в холодильник.
На следующий день грудинку вынуть из маринада, каждый кусок завернуть в фольгу, отправить в духовку, запекать при температуре 180 градусов полтора-два часа. Затем мясо достать, завернуть в новую фольгу и охладить под прессом. Перед подачей на стол нарезать тонкими ломтиками.




comments powered by HyperComments