Авторизация

Бабагануш из баклажанов


Бабагануш - нежная, ароматная, с необычным вкусом паста (соус, паштет, намазка) очень популярная в странах Ближнего Востока. Подходит как дополнение к мясу, птице и как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, лавашом, тостами.

Ингредиенты для Бабагануш из баклажанов
  • Баклажаны - 2-3 шт
  • Чеснок - 4-5 зуб.
  • Сок лимона - 2-3 ст.л.
  • Соль, перец, молотый кориандр
  • Петрушка, кинза - 1/2 пуч.
  • Кунжут - 100 г
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
Бабагануш из баклажанов рецепт

Баклажаны вымыть, обсушить, выложить на противень, наколоть вилкой или ножом и запекать 25-30 минут при 200гр.

Кунжут взбить в блендере с оливковым маслом. Получится кунжутная паста ( тахини).

Достать баклажаны из духовки, разрезать попалам, очистить от кожуры.

Мякоть сбрызнуть соком лимона.

Чеснок очистить, зелень промыть.

С помощью блендера сделать пюре из баклажанов, чеснока и зелени.

Сединить кунжутную пасту с баклажанным пюре, добавить соль, перец, кориандр по вкусу и тщательно вымесить.

При подаче слегка полить оливковым маслом и посыпать семенами кунжута.





comments powered by HyperComments