Авторизация

Капуста квашеная по бабушкиному рецепту


Рецептов приготовления квашеной капусты просто огромное количество, однако сегодня я хочу предложить приготовить это соленье по старинному рецепту, которым со мной поделилась моя бабушка. Более того, квашеная капуста считается исключительно богатейшим источником витамина С, который так необходим нам в зимнюю пору.

 

Ингредиенты для Капуста квашеная по бабушкиному рецепту
  • Капуста  (кочан)  - 1-2 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Соль  (на 1 кг капусты)  - 1 ст.л.
  • Сахар  (на 1 кг капусты)  - 0,5 ст.л.
Капуста квашеная по бабушкиному рецепту рецепт
Для того чтобы соленье получилось вкусным и сочным, необходимо со всей серьезностью подойти к выбору капусты. Необходимо выбрать такой кочан, чтобы он был белым, без зеленых листьев, так как именно с такой капусты рекомендуется делать квашеное блюдо.
Для начала необходимо нашинковать капусту. Я делаю это обыкновенным ножом, но очень удобно в таком случае использовать терку Бернера. Морковь чистим и натираем на крупную терку.
Складываем овощи в большую емкость, солим, добавляем сахар и хорошо обжимаем капусту руками, чтобы выступил сок. При желании можно добавить душистый перец.
В банку начинаем складывать капусту и утрамбовываем ее деревянной скалкой или просто руками, как это делаю я.
Утрамбованную капусту в банке окутываем полотенцем и ставим в теплое темное место на 3 дня. Достаем капусту и используем ее в течение недели. Из этого соленья можно приготовить уйму всяких вкусных блюд. Приятного аппетита!




comments powered by HyperComments