Авторизация

Капуста Провансаль

Основные ингредиенты: Яблоки
Кухни: Французская
Опубликован: 26.01.2014
Просмотров: 17783

 Такой прекрасный рецепт капусты попался мне совершенно случайно. Решила попробовать и всем очень понравился. Кисло-сладкий вкус просто восхитительный.  Капуста становится мягкой, а виноргад просто тает во рту!

Ингредиенты для Капуста Провансаль
  • Капуста  (белокачанная)  - 1 кг
  • Морковь - 2 шт
  • Виноград  (разного цвета)  - 0,5 кг
  • Яблоки - 300 г
  • Растительное масло - 100 мл
  • Уксус  (5%)  - 100 мл
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар - 3,5 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Корица  (по вкусу) 
  • Перец горошком  (по вкусу) 
Капуста Провансаль рецепт
Капусту берут поздних сортов. Обрезаем поврежденные листья, моем и шинкуем как можно мельче. Морковь очищаем, моем и также мелко натираем на терке. Виноград моем. Яблоки моем, режем на четвертинки, удалив сердцевинку. Все фрукты и овощи складываем в глубокую посулу и перемешиваем.
Готовим рассол: на один литр воды добавляем масло, уксус, соль, перец, лавровый лист, корицу по вкусу. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Заливаем нашу капусту получившимся горячим рассолом. Ставим гнет и на сутки оставляем при комнатной температуре. Накладываем в банки. Затем еще на сутки отправляем в холодильник и капуста уже готова к употреблению.




comments powered by HyperComments