Авторизация

Картофельные драники с тыквой

Категория:  Овощные закуски
Назначение: На природу
Основные ингредиенты: Картофель, Тыква
Кухни: Украинская
Опубликован: 20.01.2014
Просмотров: 18537

О том, насколько полезна тыква, спорить не приходится. Да и вкусовые качества этого овоща просто превосходны – из него можно не только каши варить, но и пироги печь, использовать для приготовления вторых блюд и даже десертов-муссов. Я же предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных драников с тыквой – неимоверно вкусного, сытного и очень аппетитного на вид блюда.

Ингредиенты для Картофельные драники с тыквой
  • Тыква - 300-400 г
  • Картофель - 3 шт
  • Яйца - 5 шт
  • Мука - 4-5 ст.л.
  • Соль, перец  (по вкусу) 
  • Растительное масло  (для жарки) 
Картофельные драники с тыквой рецепт
Картофель очистить, вымыть, тыкву почистить от кожуры и семечек.
И картофель, и тыкву потереть на мелкую терку, добавить яйца, посолить, поперчить по вкусу.
Постепенно ввести муку, по желанию можно подмешать в нее пол чайной ложки разрыхлителя – драники получатся еще более пушистыми. Все тщательно перемешать.
Ложкой выкладывать тесто на раскаленную и смазанную маслом сковороду, обжаривать с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной.




comments powered by HyperComments